quinta-feira, 19 setembro, 2024
Quinta-feira, 19 de setembro de 2024 - E-mail: [email protected] - WhatsApp (69) 9 9929-6909





Chef Diogo Sabião, participante do Mestre do Sabor da Rede Globo, realiza aula-show no 4º Sicoob Sabor

Chef rondoniense de 36 anos vai mostrar como preparar um menu com produtos amazônicos

Diogo Sabião representou Rondônia na terceira temporada do reality Mestre do Sabor, da Rede Globo, e no 4º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena vai dar uma aula-show ensinando a preparar o prato da sua estreia no programa: arroz negro com jambu, costela de tambaqui com especiarias e crocante de Uarini. O evento acontecerá no dia 25 de agosto, às 19h, no Espaço Gourmet, no 1º andar do CTC Sicoob Credisul. As vagas são limitadas e a entrada é 1kg de alimento não-perecível.

Chef do Niá Amazônia, na capital Porto Velho, Diogo nasceu em Vilhena (RO) filho de mãe acreana e pai paulista. Cresceu vendo os pais à frente de um restaurante, mas a paixão pela cozinha veio em 2007 quando assumiu a cozinha para o café da manhã do hotel onde trabalhava em Arraial D’ajuda (BA). Então, decidiu cursar gastronomia na Argentina, no Instituto Gatos Dumas.

De família libanesa, Diogo herdou o talento da culinária da avó que fazia questão de ensinar as receitas típicas de seu país aos filhos e ao neto. Com os olhos voltados para os insumos amazônicos, no Niá Amazônia o chef funde suas experiências internacionais e a memória afetiva com a culinária regional do Norte.

As inscrições para sua aula-show são gratuitas e devem ser feitas antecipadas pelo telefone (69) 3316-6153. O alimento deve ser entregue no dia do evento. No encerramento, haverá sorteio de brindes e cada participante ganhará um certificado. Confira a programação completa do festival no site www.sicoobsabor.com.br.

Além da aula-show, Diogo estará ao lado de Carla Freitas, cozinheira de mão cheia que vai preparar o menu da tradicional Noite do Chef Black ‘Noite da Amazônia’, no dia 27 de agosto.

Aline Rayane de Mattos
Marketing, Comunicação e Projetos Sociais




Mais notícias






Veja também

Pular para a barra de ferramentas