O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena realizou sua tradicional ‘Oficina para Merendeiras’, nos dias 18 e 19 de julho, em sua 5ª edição. A oficina é exclusiva para merendeiras da rede pública escolar da cidade e desta vez foi dividida em duas turmas atingindo um grupo maior de participantes. No total, 94 cozinheiras do ensino municipal e estadual participaram do evento, que aconteceu no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, com o comando do chef Eduardo Fernandes.
A proposta da oficina é levar conhecimento técnico para melhorar a alimentação escolar de crianças e adolescentes. Outro objetivo é valorizar as profissionais por sua dedicação à nobre função de zelar pela alimentação saudável dos estudantes.
A maior desafio hoje em relação a alimentação nas escolas é a inclusão de alunos com restrição alimentar. Por isso, o chef Eduardo trabalhou com os ingredientes indicados pelas nutricionistas da rede escolar, elaborando receitas sem glúten, lactose e açúcar. A partir desses ingredientes, ele elaborou quatro receitas apresentando técnicas que podem ser aplicadas pelas merendeiras nas escolas
“Fiquei muito horado em ministrar essa oficina, pois tenho uma memória muito afetiva com a merenda escolar de Vilhena, além de poder ajudar essas profissionais que atuam há tantos anos na cozinha das escolas. As receitas apresentadas podem ser modificadas e adaptadas com outros ingredientes, o que irá ajudar muito na hora de preparar as refeições”, declarou o chef.
O chef preparou um muffin de legumes, bolo de banana com aveia e castanhas, requeijão vegano de inhame e doce de banana. As merendeiras acompanharam todo o preparo, tiraram dúvidas, trocaram sugestões e, ao final, degustaram os pratos. Confira as fotos aqui.
Por Assessoria