Meninos e meninas de 6 a 12 anos preparam na tarde do último sábado, 16 de julho, os deliciosos e divertidos mini bolos conhecidos como ‘bentô cake’ na Oficina Minichef do 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A atividade aconteceu no Espaço Gourmet, do CTC Sicoob Credisul e foi comandada pela chef confeiteira Taiz Stasczak.
O ‘bentô cake’ é um bolo de origem coreana usado para presentear. Por serem pequenos, são entregues em embalagens especiais como caixas de isopor para hambúrgueres. Os bolos recebem apenas um tipo de recheio e são conhecidos por suas decorações, geralmente o boneco Flork e uma frase engraçada. A receita virou febre mundial entre os anos de 2021 e 2022, o nome é uma mistura de culturas, sendo ‘bentô’ de origem japonesa e significando marmita e ‘cake’ de origem americana e significando bolo.
“Estou desde as primeiras edições ministrando oficinas minichef no festival. A cada ano, tento trazer receitas diferentes e desafiadoras para as crianças. Nesta edição escolhi ensinar o preparo do ‘bentô bake’, pois aguça a criatividade dos pequeninos principalmente no momento da decoração”, destacou Taiz.
Durante a oficina, a chef confeiteira ensinou os pequenos o passo do preparo da massa, que tem a base do pão de ló, como hidratar um chantilly e deixá-lo no ponto para a decoração. Falou sobre as possíveis combinações de recheios, além de dar dicas para decorar com o auxílio das canetas comestíveis.
Ana Júlia Schmadecke Schreiner, de 10 anos, conta que esta é a segunda oficina minichef que participa e ficou encantada com a receita do dia. “É uma experiência nova e divertida. Gostei muito. Adorei a receita porque é uma coisa que está em alta. Amei passar o chantilly e decorar meu bolo”.
Nesta edição, o Sicoob Sabor está repleto de atividades culturais como exposições, feiras, oficinas, teatro e um saboroso roteiro gastronômico. Confira a programação completa do festival no site: www.sicoobsabor.com.br.
Jéssica Cristina Rodrigues dos Santos
Marketing, Comunicação e Projetos Sociais