A 5ª edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena começou nesta terça-feira, 5 de julho, com a tradicional festa de abertura no Parking do Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul. Mais de 300 pessoas participaram do evento e apreciaram o show das cantoras locais Katia Valléria e Gabi Shima, e o jantar preparado pelo chef vilhenense Pedro Bagattoli.
O festival este ano tem o tema ‘Sabores da Terra – Ancestralidade’, um convite à celebração da gastronomia e cultura local, trazida pelos povos originários e ancestrais. Na noite, foram anunciados os 25 estabelecimentos participantes e aberto oficialmente o roteiro gastronômico, além da programação cultural do festival. Confira aqui.
O prato da noite foi um espetáculo à parte! O ossobuco com polenta ancestral do chef Pedro Bagattoli conquistou os paladares e fez presente a cozinha regional, trazendo insumos da gastronomia da nossa região. “Escolhi uma proteína simples que é o ossobuco, que todo mundo tem acesso, o fubá que vem do milho, uma comida ancestral e trouxe o regionalismo com o tucupí e o jambu. A ideia foi mesclar esses ingredientes e trazer o conceito de ancestralidade e regionalismo”, disse o chef.
O público foi embalado pelo show ‘Elas cantam Rock’, de Katia Valléria, Gabi Shima e banda (Rafael Pontes nos baixos; Jonatas Souza no violão e guitarra; Rogério Schmith na bateria; Jonathan Lázaro nos teclados; e Toninho na gaita e percussão).
A apresentação foi um reencontro de duas grandes artistas amigas, que tem no DNA o rock’n roll. No repertório, trouxeram canções em dueto, relembrando os ‘velhos tempos’ de uma longa parceria, revisitando composições marcantes da cena nacional, como Rita Lee, Cássia Eller e Pitty, e muito da música internacional, como Amy Winehouse, Adele, Pink, entre outras divas do rock. Confira mais fotos aqui.
O festival Sicoob Sabor “Sabores da Terra – Ancestralidade”, promovido pela cooperativa de crédito Sicoob Credisul com sede em Vilhena (RO), vai até 2 de agosto, com o roteiro gastronômico e diversas atividades culturais.
Assessoria