Com a temática “Sabores da Terra – Ancestralidade”, o 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, traz para a noite do Chef Black e aula-show, o chef acreano Júnior Marinho, que promete entregar uma experiência incrível com receitas e temperos afetivos passados por gerações. Desde cedo, o chef acompanhava o preparo de vários pratos típicos brasileiros na cozinha de casa, o que contribuiu para sua paixão e valorização a gastronomia nacional.
Em 2012, após participar de um concurso gastronômico, conheceu o renomado chef goiano Ian Baiocchi, com quem trabalhou por seis anos. Júnior também estagiou no restaurante Maní em São Paulo, com a chef Helena Rizzo – eleita melhor chef mulher do mundo –, e no restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, com o chef Rafael Costa e Silva, considerado um dos maiores chefs de sua geração, famoso por sua alta gastronomia. No ano de 2020, Júnior participou do reality culinário Mestre do Sabor, exibido pela Rede Globo, do qual foi finalista. Atualmente Júnior mora em Goiânia (GO), e está à frente do restaurante Juá, que reúne em seu tempero as influências das cozinhas do Norte, Centro-Oeste e Nordeste.
Para a aula-show realizada no 5º Sicoob Sabor, o chef vai ensinar a preparar um saboroso lombo de pirarucu defumado com ajo blanco de castanha- do-brasil e legumes tostados, um prato com ingredientes típicos da região e que usa técnicas de defumação. A entrada é um quilo de alimento não perecível.
Na sexta-feira, 29/07, Júnior comanda o Jantar do Chef Black, já com convites esgotados, ao lado da cozinheira de mão cheia Luciane Castaman. O menu contará com um saboroso pirarucu à casaca, sonho de pato com tucupi e uma entradinha de ceviche de frutas e legumes, porco, tomate e acerola, e sobremesa de bombom de cupuaçu gelado. Confira a programação completa do festival no site http://sicoobsabor.com.br/.
Por Assessoria