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Oficina Minichef do 7° Sicoob Sabor ensina crianças a fazerem coxinhas de brigadeiro com morango e bombom de uva


Aprendizado e muita diversão foi o resumo da Oficina Minichef do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, com a confeiteira Ana Freitas, da Casa do Brigadeiro. A atividade aconteceu no último sábado, 6 de julho, no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, em Vilhena (RO).

Ana ensinou a criançada a fazerem deliciosas coxinhas de brigadeiro com morango e bombom de uva. Com seus aventais e tocas, aprenderam desde a seleção dos ingredientes até a finalização dos produtos.

Com a ajuda da chef, elas prepararam o brigadeiro de chocolate e o brigadeiro de leite em pó, que foram utilizados na produção das coxinhas de morango e bombom de uva. Utilizaram técnicas de secagem das frutas, manuseio e decoração das coxinhas.

Após a aula prática, as crianças soltaram a criatividade na hora de rechear as coxinhas com diversos sabores. Cada um personalizou seus doces com confeitos coloridos. Ao final, cada participante levou para casa suas criações, o avental e um copo do festival.

Para Ana, a oficina foi uma oportunidade de ensinar às crianças as técnicas de confeitaria de forma divertida. “As crianças puderam participar de cada etapa do processo e aprenderam que, com um pouco de criatividade, podem transformar a cozinha em um lugar mágico”, disse.

Confira mais atividades do festival Sicoob Sabor no site www.sicoobsabor.com.br ou no App Sicoob Sabor.

Por Assessoria




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