- - Telefone: WhatsApp: (69) 9 8160-2636













Participantes do roteiro gastronômico são presenteados com pratos artesanais exclusivos da 5ª edição do Sicoob Sabor

Para homenagear os 25 estabelecimentos que participaram do Roteiro Gastronômico do 5º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, foi confeccionado pratos exclusivos. Cada elemento da composição do mimo foi desenvolvido a partir do tema da edição ‘Sabores da Terra – Ancestralidade’, que buscou resgatar as raízes gastronômicas do Brasil, em especial da região Norte.

O prato foi produzido a partir da massa cerâmica creme com chamote, escolhida por sua resistência, com uso do processo de placas para esticar a massa e a base de gesso para dar formato. Nesta confecção foram necessárias duas queimas, e os carimbos receberam a cor marrom, isso por lembrar a terra, principal símbolo da ancestralidade.

A arte foi criada pelo setor de Marketing da Sicoob Credisul, e produzida pela ceramista Veronete Ritzmann, responsável pela moldura e aplicação da marca do festival. Já os pingentes – uma espécie de chocalhos – foram feitos pelas artesãs Laudice e Priscileide Mamaindê, confeccionados com coquinhos de Tucumã e Najá, palmeiras nativas da Amazônia Legal. “Foi muito gratificante participar do evento da Sicoob Credisul, principalmente pela oportunidade de divulgar meu trabalho. Alcançamos a proposta inicial. Tenho certeza de que este presente marcará os participantes”, afirmou a artesã Veronete.

SOBRE A ARTISTA

Veronete é formada em Artes Visuais, pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) desde 2006, suas produções são de artigos utilitários e semijoias. A técnica de seus produtos utiliza modelagem manual, placas e rolos, variando de acordo com as peças produzidas.

Por Assessoria





Mais notícias





Veja também

Pular para a barra de ferramentas