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Sicoob Sabor abre venda de convite para noite de abertura da quarta edição do festival

Começa no dia 24 de agosto o 4º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, que esse ano tem como tema “Comida com Afeto”. A festa de abertura acontecerá no Parking do CTC Sicoob Credisul, às 19h30, com apresentação musical, jantar comandado por dois chefs e muita animação. Os convites no valor de R$ 30 estão disponíveis para a venda no CTC Sicoob Credisul, nos estabelecimentos participantes do roteiro gastronômico e na Banca do Zóio. O convite dá direito à entrada, menu degustação e um copo personalizado do Sicoob Sabor.

Em todos os eventos deste ano, o festival seguirá os protocolos e medidas de segurança orientados pelos órgãos de saúde contra o coronavírus, que incluem o uso da máscara, aferição de temperatura, álcool em gel para a limpeza e higienização constante das mãos e distanciamento de pelo menos 1,5 metro entre as mesas. Conta a favor que, vários eventos, assim como a abertura, serão realizados em ambiente ao ar livre.

O menu da noite de abertura é assinado por Cuiabano, chef de cozinha tropeira de Campo Grande-MS e Thiago Dal Cortivo, chef de cozinha de Vilhena-RO. Os chefs vão preparar arroz carreteiro, com chips de queijo, linguiça artesanal e salada rondoniense. O cantor Luis Lopes abre a noite com repertório de Pop Rock e MPB. Em seguida, o Grupo Violado, de Santa Bárbara do Oeste-SP apresenta clássicos da música caipira em ritmos como cururu, cateretê, toada, rasqueado, guarânia e pagode de viola. Obras de artistas como Rolando Boldrin, Tião Carreiro, Dino Franco, Moacyr dos Santos, Lourival dos Santos, Zé Fortuna, Tonico e Tinoco, entre outros.

Programação Cultural e Roteiro Gastronômico

O festival ocorrerá até 14 de setembro, com uma série de atividades para toda a comunidade no CTC Sicoob Credisul e um roteiro gastronômico pelos estabelecimentos participantes da edição. Uma novidade das grandes atrações é a aula-show com Diogo Sabião, chef de cozinha do Niá Amazônia em Porto Velho e participante do Mestre do Sabor da Rede Globo, e o Stand-up Bagual do Gaudêncio, com o comediante e youtuber Cris Pereira. Confira a programação completa aqui.

O público vai poder se deliciar com pratos criados exclusivamente para o festival nas seguintes casas: Bistrô da Quinta, Kenko Oriental, Manjericão Comida Saudável, Rancho Alegre e Recanto da Praça, na categoria Restaurantes; Caramelle Café e Laranja Lima, na categoria Cafeteria; Catedral e La Isla, na categoria Bares; e Frederico Burguer Bar, Paulos Burguer, Quintal Burguer e Touro Loco, na categoria Hamburguerias.

Com pratos inspirados no tema ‘Comida com Afeto’ e utilizando ingredientes amazônicos, eles concorrem ao Prato do Ano. Assim como na edição anterior, o peso da avaliação dos pratos será de 30% para o voto popular, e 70% para o voto do júri especializado. O desempenho dos garçons e atendentes também será avaliado e, ao final, o ganhador de cada categoria receberá uma poupança Sicoob no valor de R$ 1.500 e o título de Garçom do Ano. As votações serão realizadas pelo site www.sicoobsabor.com.br.

Aline Rayane de Mattos
Marketing, Comunicação e Projetos Sociais





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